EHI VHS Programm 2024-25 - web

Alltagsküche – alles Hack, oder was? Fr, 11.10.2024 Kursnummer 242-305-01 18.00–22.15 Uhr 1 Termin Stefan Wiele Franziskanerkloster Kursgebühr: € 24,00 (zzgl. € 22,00 Materialkosten) Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare Dosen für Kostproben, Schreibzeug, Getränk Hackfleisch ist „Küchenalltag“. Es geht auch raffiniert und ohne Bolognese. Wilde Wurst Sa, 12.10.2024 Kursnummer 242-305-02 07.30–15.00 Uhr 1 Termin Alexander Schaible Gemeindeschlachthaus Obermarchtal Kursgebühr: € 69,00 (inkl. Materialkosten) Mitzubringen: Gummistiefel oder Arbeitsschuhe, Schürze, Fleischmesser, Behälter für die hergestellten Würste Bei diesem „Workshop“ werden in lockerer Atmosphäre unter Anleitung eines erfahrenen Fachmannes verschiedene Wurstarten und Wurstsorten vom Wild (je nach Verfügbarkeit des Wildes) hergestellt. Geplant sind Kochwurst (Hausmacherleberwurst), Brühwurst (Grillwürstchen/Bratwürste/Fleischkäse) und Rohwurst (eine Art Bauernbratwurst/Ringsalami mit Walnuss/Wildbeißer). Erleben Sie einen entspannten und geselligen, aber auch arbeitsreichen Tag mit der Vielfalt der Wurstherstellung. Natürlich kommt das „leibliche Wohl“ auch nicht zu kurz. Kochworkshop: kreativ, einfach, Di, 15.10.2024 lecker & bio 18.30–22.00 Uhr Kursnummer 242-305-03 1 Termin Julia Hertenberger, Maike Honold Franziskanerkloster kostenfrei (zzgl. € 6,00 Materialkosten / direkt im Kurs zu zahlen) Mitzubringen: Schürze, Dosen/Gläser für Reste Die Regionalmanagerin der Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbisch Alb gibt einen kurzen Input, wie bioregionale Lebensmittel im Alltag eingesetzt und woher sie bezogen werden können. Wie die Bioprodukte verarbeitet werden können, zeigen wir Ihnen in der Kochpraxis. Mit Buchweizen, Linsen & Co werden wir gemeinsam ein Vier-Gänge-Menü kreieren. Diese Veranstaltung ist eine Kooperation mit der Bio-Musterregion, Biosphärengebiet Schwäbische Alb e.V. 85 GESUNDHEIT, BEWEGUNG UND ERNÄHRUNG

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