EHI VHS Programm 2024-25 - web

Weitere Termine: Kursnummer 242-305-21 Do, 16.01.2025 Kursgebühr: € 24,00 (zzgl. Materialkosten / 17.45–22.00 Uhr direkt im Kurs zu zahlen) 1 Termin Kursnummer 242-305-22 Fr, 17.01.2025 Kursgebühr: € 24,00 (zzgl. Materialkosten / 13.00–17.15 Uhr direkt im Kurs zu zahlen) 1 Termin Von der Sau zur Wurst Sa, 08.02.2025 Kursnummer 242-305-24 07.30–16.00 Uhr 1 Termin Alexander Schaible Gemeindeschlachthaus Obermarchtal Kursgebühr: € 75,00 (inkl. Materialkosten) Mitzubringen: Gummistiefel oder Arbeitsschuhe, Schürze, Fleischmesser, Behälter für die hergestellten Würste Das Schwein aus einem Tierwohl-Stall des Albkreises Ehingen wird fachmännisch zerlegt und küchenfertig zugeschnitten. Die Teilnehmer erfahren alles über die daraus gewonnenen Fleischteile und deren Verwendung. Anschließend wird das Tier wie früher bei einem traditionellen Schlachtfest bzw. einer Hausschlachtung komplett verarbeitet: Zu rotem und weißem Schwartenmagen, Speck und Fleisch, Blutwurst, Kesselfleisch und Leberwurst. Als Höhepunkt werden noch Leberkäse und Bauernbratwürste hergestellt. Sprache trifft Küche – Frankreich Do, 30.01.2025 Kursnummer 242-408-04 18.00–22.00 Uhr 1 Termin Isabelle Thomas Franziskanerkloster Kursgebühr: € 28,00 (zzgl. € 15,00 für Lebensmittel und Getränke) An diesem Abend können Sie die französische Winterküche von ihrer unbekannten Seite entdecken und genießen. Isabelle Thomas nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise und setzt dabei auch kleine, feine sprachliche Akzente. Weitere Informationen finden Sie auf Seite 102. Leckeres aus Kartoffel Fr, 18.10.2024 für Kinder von 8 bis 12 Jahren 15.00–18.00 Uhr Kursnummer 242-305-51 1 Termin Julia Hertenberger Franziskanerkloster ▶ 90

RkJQdWJsaXNoZXIy MjEzNjQxMg==