Jahrbuch 2021

EHINGER JAHRESRÜCKBLICK – DEZEMBER 2020 10 | Jahrbuch Ehingen 2021 Der Wohnpark St. Franziskus erhielt im Dezember eine Modelleisenbahn im Maßstab 1:87. Heinrich Zehender, Gerhard Steinchen und Pius Locher von den Modelleisenbahnfreunden Schelklingen bauten die Modelleisen- bahn in der Tagespflege auf. Die drei Hobbyeisenbahnfreunde restaurierten die Anlage und investierten rund 50 Stunden hierfür. Für strahlende Augen konnten sie besonders bei Helmut Riedl, Gast in der Tagespflege, sorgen. Die Leiterin der Tagespflege Claudia Durm-Weggen- mann wusste von der Begeisterung des Gastes und zögerte nicht, als sie von einem Privathaushalt in Biberach die Anlage erwerben konnte. Die drei Modelleisenbahnfreunde bauten die Modelleisenbahn so um, dass sie von den mehrheitlich älteren Tagespflegegästen einfach im Sitzen bedienbar ist. Modelleisenbahn für die Tagespflege Die Gäste des Wohnparks St. Franziskus freuten sich gemeinsam mit den Modelleisenbahnfreunden über die Modelleisenbahn. Zwei Löwen für Liebherr-Gastronomie Die Betriebsgastronomie des Ehinger Liebherr-Werks erhielt eine besondere Auszeichnung. Friedlinde Gurr-Hirsch, Staats- sekretärin im Ministerium Ländlicher Raum und Ver­ braucherschutz, überreichte dem Unternehmen symbolisch zwei Löwen. Seit 2018 werden Betriebe, die hauptsächlich regionale Produkte verwenden, mit Löwen ausgezeichnet. „Schmeck den Süden (SdS)“ ist ein Gemeinschaftsprojekt des Hotel- und Gaststätten- verbands DEHOGA Baden-Württem- berg und des Ministeriums für Länd- lichen Raum und Verbraucherschutz. Liebherr Ehingen ist der 45. Betrieb, der einen Preis erhielt. Der Leiter der Betriebsgastronomie Karl Hänle und Küchenchef Tom Haumesser erhielten zwei Löwen, da sie gleich an zwei Aktionstagen in der Woche Produkte aus der Region anbieten. Ob die Einhaltung bestimmter Kriterien erfüllt wird, prüft die Marke- ting- und Absatzförderungsgesellschaft für Agrar- und Forstprodukte aus Baden-Württemberg jährlich. Friedlinde Gurr-Hirsch überreichte den Küchen- chefs der Liebherr Betriebsgastronomie Tom Haumesser und Karl Hänle die Auszeichnung. Bei der Übergabe ebenso anwesend waren Roman Mattheis, SdS-Projektrat (links), und Daniel Pitzer, Geschäftsführer des Liebherr-Werks Ehingen.

RkJQdWJsaXNoZXIy NzY5NzY=