Jahrbuch 2021

Jahrbuch Ehingen 2021 | 127 Trauer um bekannte Ehinger Gastronomen Mit Karl Mauz verstab im Oktober im Alter von 86 Jahren ein leidenschaftlicher Gastwirt, der bis ins hohe Alter die Gäste des Adlers gerne persönlich begrüßte. In dritter Generation übernahm Karl Mauz mit seiner Frau Evi im Jahr 1971 den Adler. Erst wenige Jahre zuvor war das komplette wirtschaft- liche Anwesen abgebrochen und mit einem großen Festsaal mit einer Kapazität von 300 Sitzplätzen und Gastwirtschaft neu errichtet worden. 1990 legten Karl und Evi Mauz mit dem Bau von 24 Hotelzimmern den Grundstein für eine erfolgreiche Zukunft der Gastronomie. Zum 60. Geburtstag übergab der Seniorchef den Adler feierlich an seine Kinder Sonja und Bernd. Heute wird der Adler in der mittlerweile fünften Generation geführt. Karl Mauz war nicht nur Wirt mit Leib und Seele, sondern engagierte sich zeitlebens für Ehinger Vereine. So war er Mitglied der Bürgerwache und Ehrenmitglied der TSG-Fußballabteilung. Auch bei der Stadt- kapelle und der Ehinger Feuerwehr war er dabei. Bereits im Sommer verlor Ehingen eine weitere beliebte Wirtin. Hedwig Miller vom Ehinger Brauereigasthof Schwanen, auch Schwanenwirtin genannt, verstarb im Alter von 68 Jahren. Über 40 Jahre war sie für die Geschicke im Brauhaus ver- antwortlich. Die Wirtin war die gute Seele des bekannten Brauereigasthofes. In der Be­ völkerung und bei den Gästen war sie äußerst beliebt und hinterlässt eine große Lücke. Ebenfalls in diesem Jahr verstorben ist die Chefin des Brauereigasthofes zum Rössle Ulrike Buckenmaier. Auf aus- drücklichen Wunsch der Familie wird auf eine ausführliche Wür- digung verzichtet.

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