Jahrbuch 2021

Jahrbuch Ehingen 2021 | 19 Einen symbolischen Spendenscheck über den stolzen Be­ trag von 15 000 Euro konnte Oberbürgermeister Alexander Baumann an den Ehinger Sozialfonds „Bürger für Bürger“ übergeben. Insgesamt 3.000 Exemplare des Ehinger Advents­ loskalenders 2020 waren verkauft worden. Der Oberbürger­ Übergabe des Spendenschecks aus dem Verkauf des Ehinger Adventsloskalenders mit Oberbürgermeister Alexander Baumann und Karl Bacherle, SWP Marketingleiter (vorne) sowie (von links) dem GHF-Vorsitzenden Karl-Heinz Dicknöther, Petra Fiderer von der Caritas, Elisabeth Waibel vom DRK und dem Redaktionsleiter der Südwest Presse Ehingen Martin Tröster. Ehinger Adventsloskalender hilft Menschen in Not meister als Schirmherr der Aktion dankte allen Spenderinnen und Spendern, insbesondere den Gewerbe­ treibenden für ihre beispielhafte Unterstützung. Jedes der 24 Türchen des Adventskalenders war mit mehreren Preisen bestückt, die von Ehinger Firmen gestiftet wurden. Mit dem Geld aus dem Sozialfonds „Bürger für Bürger“ werden Menschen in Not unterstützt. Gerade in der Corona-Pandemie häuften sich Anfragen wegen ausstehender Nachzahlungen für Energiekosten, der Überbrückung von Mietzahlungen oder der Anschaffung von Winterkleidung für Kinder, nannte Petra Fiderer von der Cari- tas beim offiziellen Pressetermin einige Beispiele. Alfons Köhler aus Dächingen kocht in Dubai Der Ehinger Gastronom Alfons Köhler wird bei der Expo in Dubai schwäbische Spezialitäten zubereiten. Wenn vom 1. Oktober 2021 bis 31. März 2022 die Expo in Dubai statt­ findet, wird auch ein Ehinger mit dabei sein. Alfons Köhler, Chef des Biosphä­ renhotels „Krone“ im Ehinger Albteilort Dächingen, wird im Pavillon des Lan- des Baden-Württemberg kochen. Maßgebend wirkte er schon im Vorfeld bei der Entwicklung des Gastronomie­ konzepts mit. Als Mitglied der Meister- vereinigung Gastronom Baden-Würt- temberg hat Alfons Köhler bereits Erfahrung mit Veranstaltungen für größere Personengruppen. Auch bei der Expo in Dubai arbeiten wieder mehrere Kollegen aus der baden-­ württembergischen Gastronomie zusammen, um den Besucherinnen und Besuchern schwäbische Köst- lichkeiten zu präsentieren. Auf der Expo werden bis zu 25 Millionen Besucher erwartet.

RkJQdWJsaXNoZXIy NzY5NzY=