Jahrbuch 2024

KUNST UND KULTUR | 118 | Jahrbuch Ehingen 2024 Stadtarchiv Städtepartnerschaft Ehingen – Esztergom Tag der Archive Heißbegehrt: Ungarische Gulaschsuppe auf der Kirbe Ab dem 3. März, dem Tag der Archive, war bis zum Ende des Monats in der Spitalkapelle eine kleine Ausstellung des Stadtarchivs zu sehen, die dem Thema Essen und Trinken gewidmet war. Gezeigt wurden Speisepläne des Ehinger Heilig-Geist-Spitals, Zeugnisse zur Ernährung in Notzeiten, Rezepte aus Kochbüchern des Barocks bis hin zu Werbematerialien längst verschwundener Ehinger Lebensmittelgeschäfte. Auch war zu erfahren, woher das Spital seinen Wein bezog. Passend zur Jahreszeit, lagen für Interessenten Rezepte für Ostern aus den 1950er Jahren zum Mitnehmen, Nachkochen und -backen bereit. Nicht wegzudenken von der Ehinger Kirbe ist der Stand des Partnerschaftsvereins mit seiner ungarischen Suppenspezialität, die auch in diesem Jahr wieder, im wahrsten Sinne des Wortes, heißbegehrt war. Durch das angenehme Spätsommerwetter war nicht nur die Kirbe insgesamt, sondern auch die Hütte des PSV so gut besucht, dass die für Samstag vorgesehene Menge an Gulaschsuppe schon um 20 Uhr aufgebraucht war. Der Suppennachschub kam pünktlich zum Schichtwechsel, und die hungrigen Gäste wurden unermüdlich weiter bewirtet. Der Sonntag gestaltete sich ähnlich wie der Samstag – die leckere Suppe war restlos verkauft, die Resonanz durchweg positiv. Der Partnerschaftsverein freut sich bereits auf die Kirbe im kommenden Jahr, bei der eventuell zusätzlich die eine oder andere Leckerei aus Esztergom mit angeboten werden wird. Essen und Trinken Werbematerial längst verschwundener Ehinger Lebensmittelgeschäfte. Weitere Informationen zu dem Tag der Archive „Essen und Trinken“ können Sie über den QR-Code erhalten. Die heißbegehrte Gulaschsuppe wurde auch dieses Jahr auf der Kirbe vom Partnerschaftsverein angeboten. KUNST UND KULTUR |

RkJQdWJsaXNoZXIy NzY5NzY=