VHS Programm 2025

Leckeres aus der Heimat – Mi, 02.04.2025 Schwäbische Küche 18.30–21.30 Uhr Kursnummer 251-305-07 1 Termin Julia Hertenberger Franziskanerkloster Kursgebühr: € 17,00 (zzgl. € 10,00 Materialkosten) Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare Dosen für Kostproben, Getränk Entdecke die Vielfalt der schwäbischen Küche in einem modernen Gewand! In diesem Workshop lernst du, wie du traditionelle schwäbische Gerichte neu interpretieren und mit frischen, regionalen Zutaten zubereiten kannst. Lass dich von kreativen Rezepten inspirieren und genieße die Aromen deiner Heimat auf eine ganz neue Art! „Leberkäse, Nackte Bratwurst, Sa,12.04.2025 Bauernbratwurst“ – 07.30–15.00 Uhr regional Schwäbisch 1 Termin Kursnummer 251-305-12 Alexander Schaible Gemeindeschlachthaus Obermarchtal Kursgebühr: € 75,00 (inkl. Materialkosten) Mitzubringen: Gummistiefel oder Arbeitsschuhe, Schürze, Fleischmesser Fleisch aus der Region, vom Bauern Gölz, wird im Gemeindeschlachthaus Obermarchtal zu regionalen Wurst-Spezialitäten veredelt. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden aus dem hochwertigen Rohstoff Fleisch selbst Wurstspezialitäten herstellen. Unter Anleitung eines erfahrenen Fachmannes werden die Klassiker „Leberkäse, Nackte Bratwurst und Bauernbratwurst“ hergestellt. Auch eine klassische Weißwurst, die dann gleich kesselfrisch probiert wird, darf natürlich nicht fehlen. Es werden sicher ein paar spannende, arbeitsreiche aber selbstverständlich auch lustige Stunden mit gutem Essen, vielleicht einer Halbe Bier und vor allem netten und lehrreichen Gesprächen. Die produzierten Würste werden selbstverständlich unter den Teilnehmenden aufgeteilt. 79 GESUNDHEIT, BEWEGUNG UND ERNÄHRUNG

RkJQdWJsaXNoZXIy NzY5NzY=