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52 Jahrbuch Ehingen 2018

Juni 2018

Begeistert war Staatssekretärin Friedline Gurr-Hirsch vom Garten der Grundschule im Alten Konvikt, wo die Schüler ihr eigenes Gemüse anbauen.

Die Küche

kommt ins

Klassenzimmer

Mit dem Ernährungsführerschein, einem Projekt

des Ministeriums für Ländlichen Raum und

Verbraucherschutz, lernen Kinder den Umgang

mit frischen Lebensmitteln, die Zubereitung kleiner

Gerichte sowie praktische Küchentechniken.

Wie das in der Praxis aussieht, davon wollte sich

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch selbst

ein Bild machen und besuchte gemeinsam mit

dem Landtagsabgeordneten Manuel Hagel die

Grundschule im Alten Konvikt. Herzlich empfangen

wurde sie von Oberbürgermeister Alexander

Baumann, Schulleiter Andreas Tietzel sowie

vielen fleißigen Schülerinnen und Schülern, die

aus regionalen Lebensmitteln ihre eigenen Brote

kreierten. So eignet sich eine Karotte als Nase,

Gurkenscheiben als Augen oder Paprika als Lippen

und schon waren die lachenden Brotgesichter fertig.

Sichtlich beeindruckt war die Staatssekretärin vom

schuleigenen Garten, in dem die zweiten Klassen in

zwei Hochbeeten eigenes Gemüse anpflanzen und

ernten. Oberbürgermeister Baumann unterstrich,

wie wichtig es ist, den Kindern frühzeitig die

Vorteile ausgewogener und gesunder Ernährung

zu vermitteln. Landtagsabgeordneter Manuel

Hagel nannte den Ernährungsführerschein ideal,

um Bildung und den ländlichen Raum in Einklang

zu bringen und den Kindern gesunde Ernährung

nahezubringen.

Leckere Brote kreiert aus regionalen Lebensmitteln.