Previous Page  126 / 160 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 126 / 160 Next Page
Page Background

24. April

Spitzenkoch Vincent Klink bittet mit Baudelaire

und Flaubert zu Tisch

Kochen ist seine Leidenschaft. Doch Vincent Klink begibt

sich ab und zu auch gerne auf literarische Abwege. „Ein

Bauch spaziert durch Paris“ ist sein neuestes Buch.

Bei der Lesung in der Lindenhalle flanierte Klink in charman-

tem Plauderton durch Gegenwart und Vergangenheit der

Welthauptstadt des guten Essens – Paris.

Seinem Publikum schilderte er die Geschichte der französi-

schen Küche von der Revolution bis heute und erzählte von

Meisterköchen, Gourmets und der Alltagsküche. Mit dabei

die großen Dichter und Denker. Detailgenau beobachtete er

Balzacs Schlingern zwischen Fettleber und Fasten, begleite-

te die Brüder Goncourt bei ihren Restaurantbesuchen, saß

mit Baudelaire und Flaubert zu Tisch, traf berühmte deutsche

Emigranten und erfuhr etwa von Heinrich Heine, dass dieser

sich von einer Art Pizza-Lieferdienst avant la lettre versorgen

ließ.

23. März

Rioult Dance Company aus New York

Für Begeisterung sorgte die Vorstellung der Rioult Dance

Company aus NewYork City in der Abonnement Theaterreihe.

Der Franzose Pascal Rioult, ehemaliger Tänzer bei der

Martha Graham Dance Company und einer der wichtigsten

Choreografen des New Modern Stils, überraschte in seinen

Choreografien mit klaren Linien, Dynamik und gekonnter

Raumaufteilung. Seine Company setzte den fulminanten

Mix aus Modern Dance und klassischer Musik mit perfektem

Timing, Disziplin und höchstem tänzerischen Können um.

Kunst und Kultur

126 Jahrbuch Ehingen 2017

kulturveranstaltung