24. April
Spitzenkoch Vincent Klink bittet mit Baudelaire
und Flaubert zu Tisch
Kochen ist seine Leidenschaft. Doch Vincent Klink begibt
sich ab und zu auch gerne auf literarische Abwege. „Ein
Bauch spaziert durch Paris“ ist sein neuestes Buch.
Bei der Lesung in der Lindenhalle flanierte Klink in charman-
tem Plauderton durch Gegenwart und Vergangenheit der
Welthauptstadt des guten Essens – Paris.
Seinem Publikum schilderte er die Geschichte der französi-
schen Küche von der Revolution bis heute und erzählte von
Meisterköchen, Gourmets und der Alltagsküche. Mit dabei
die großen Dichter und Denker. Detailgenau beobachtete er
Balzacs Schlingern zwischen Fettleber und Fasten, begleite-
te die Brüder Goncourt bei ihren Restaurantbesuchen, saß
mit Baudelaire und Flaubert zu Tisch, traf berühmte deutsche
Emigranten und erfuhr etwa von Heinrich Heine, dass dieser
sich von einer Art Pizza-Lieferdienst avant la lettre versorgen
ließ.
23. März
Rioult Dance Company aus New York
Für Begeisterung sorgte die Vorstellung der Rioult Dance
Company aus NewYork City in der Abonnement Theaterreihe.
Der Franzose Pascal Rioult, ehemaliger Tänzer bei der
Martha Graham Dance Company und einer der wichtigsten
Choreografen des New Modern Stils, überraschte in seinen
Choreografien mit klaren Linien, Dynamik und gekonnter
Raumaufteilung. Seine Company setzte den fulminanten
Mix aus Modern Dance und klassischer Musik mit perfektem
Timing, Disziplin und höchstem tänzerischen Können um.
Kunst und Kultur
126 Jahrbuch Ehingen 2017
kulturveranstaltung