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Jahrbuch Ehingen 2018 31

Brauereigasthof „Schwanen“ renoviert in

Bierkultur-Optik

In einer völlig neuen Optik erscheint nach einer mehrwöchi-

gen Umgestaltung der Saal des Ehinger Brauereigasthofes

„Schwanen“. Dabei ist es den Verantwortlichen eindrucks-

voll gelungen, moderne Elemente mit der historischen Brau-

ereitradition in Einklang zu bringen. Wie bereits beim Bau

des Bierkulturhotels wurden auch hier Materialien des alten

„Schwanen-Stadls“ verwendet. Die Decke des einladenden

Saals besteht aus altem Gebälk und Elementen aus Schwarz-

stahl des früheren Malz- und Getreidelagers der Brauerei. Den

Kontrast bilden die neuen Möbel im schlichten Design und aus

hellem Eichenholz. Der Schwanen-Saal bietet Platz für bis zu

130 Gäste, die von dort einen hervorragenden Blick auf das

Sudhaus mit der hauseigenen Brennerei haben. Juniorchef

Michael Miller freute sich, dass das Bierkulturhotel und der

Schwanen-Saal nun auch optisch eine Einheit bilden. Das ein-

zigartige Hotel mitten in der Innenstadt hat sich bestens eta-

bliert, auch weil die Marke „Bierkulturstadt Ehingen“ weit über

die Region hinaus immer bekannter wird.

Der Saal des Brauereigasthofes „Schwanen“ wurde komplett umgestaltet.

Zwei Goldmedaillen für die Längenfeldschule

Die Aufgabe lautete, ein Gericht zusammenzustellen, das den

Kriterien gesunder Ernährung entspricht und das aus natür-

lichen, saisonalen und regionalen Zutaten besteht. Die zwei

Kochteams der Längenfeldschule präsentierten sich bei der

Stuttgarter Slow-Food-Messe hervorragend und wurden mit

zwei Goldmedaillen belohnt. „Gemüsespaghetti mit Linsen-

bolognese und gemischtem Salat“ sowie „Linsen-Burger mit

Walnusscreme und frischem Blattsalat“ standen auf der Spei-

sekarte. Im Vorfeld waren die Rezepte bereits in der Schul-

küche ausprobiert worden. Fachmännische Unterstützung

kam vom Biosphärenkoch Alfons Köhler und dem Lehrerteam

Waltraud Dengler und Marina Kirsch. Die Ehinger Schülerin-

nen und Schüler waren perfekt vorbereitet und beeindruckten

die strenge Jury auch bei der fünfminütigen Präsentation ihres

Gerichts. Am Ende hieß es: zwei Mal Gold für die Längen-

feldschüler sowie Eintrittskarten für den Vergnügungspark in

Tripsdrill.

Die beiden erfolgreichen Kochteams der Längenfeldschule.