Jahrbuch Ehingen 2018 31
Brauereigasthof „Schwanen“ renoviert in
Bierkultur-Optik
In einer völlig neuen Optik erscheint nach einer mehrwöchi-
gen Umgestaltung der Saal des Ehinger Brauereigasthofes
„Schwanen“. Dabei ist es den Verantwortlichen eindrucks-
voll gelungen, moderne Elemente mit der historischen Brau-
ereitradition in Einklang zu bringen. Wie bereits beim Bau
des Bierkulturhotels wurden auch hier Materialien des alten
„Schwanen-Stadls“ verwendet. Die Decke des einladenden
Saals besteht aus altem Gebälk und Elementen aus Schwarz-
stahl des früheren Malz- und Getreidelagers der Brauerei. Den
Kontrast bilden die neuen Möbel im schlichten Design und aus
hellem Eichenholz. Der Schwanen-Saal bietet Platz für bis zu
130 Gäste, die von dort einen hervorragenden Blick auf das
Sudhaus mit der hauseigenen Brennerei haben. Juniorchef
Michael Miller freute sich, dass das Bierkulturhotel und der
Schwanen-Saal nun auch optisch eine Einheit bilden. Das ein-
zigartige Hotel mitten in der Innenstadt hat sich bestens eta-
bliert, auch weil die Marke „Bierkulturstadt Ehingen“ weit über
die Region hinaus immer bekannter wird.
Der Saal des Brauereigasthofes „Schwanen“ wurde komplett umgestaltet.
Zwei Goldmedaillen für die Längenfeldschule
Die Aufgabe lautete, ein Gericht zusammenzustellen, das den
Kriterien gesunder Ernährung entspricht und das aus natür-
lichen, saisonalen und regionalen Zutaten besteht. Die zwei
Kochteams der Längenfeldschule präsentierten sich bei der
Stuttgarter Slow-Food-Messe hervorragend und wurden mit
zwei Goldmedaillen belohnt. „Gemüsespaghetti mit Linsen-
bolognese und gemischtem Salat“ sowie „Linsen-Burger mit
Walnusscreme und frischem Blattsalat“ standen auf der Spei-
sekarte. Im Vorfeld waren die Rezepte bereits in der Schul-
küche ausprobiert worden. Fachmännische Unterstützung
kam vom Biosphärenkoch Alfons Köhler und dem Lehrerteam
Waltraud Dengler und Marina Kirsch. Die Ehinger Schülerin-
nen und Schüler waren perfekt vorbereitet und beeindruckten
die strenge Jury auch bei der fünfminütigen Präsentation ihres
Gerichts. Am Ende hieß es: zwei Mal Gold für die Längen-
feldschüler sowie Eintrittskarten für den Vergnügungspark in
Tripsdrill.
Die beiden erfolgreichen Kochteams der Längenfeldschule.