

95
Koch- und Backkurse
Gesund genießen
Kochen ist die älteste Kunst der Menschheitsgeschichte
und die einzige, die wirklich lebensnotwendig ist.
Eine gesunde Ernährung – möglichst natürliche,
abwechslungsreiche und ausgewogene Kost – bildet die
Basis für einen gesunden Körper.
Dazu bieten unsere Bildungsangebote wertvolle
Anregungen und Lust auf das Abenteuer des
lebenslangen Lernens.
Unsere kulinarischen Angebote werden von erfahrenen
Kochprofis geleitet und basieren auf neuesten
ernährungsphysiologen Erkenntnissen. Lassen Sie
sich inspirieren!
Eigenes Brot von der Alb
701
Brot backen lernen im Backhaus
Else Broß und Marita Walter
Backhaus in Granheim, von-Speth-Schülzburg-Straße
Samstag, 14. April, 9 – 13.30 Uhr
6 Unterrichtsstunden
€
13,00 +
€
4,00 Materialkosten für einen 3-Pfund-Laib
Mitzubringen: Große Schüssel für den Teig, warme Kleidung,
Geschirrtuch
Brot ist unser elementarstes Lebensmittel. Auf der Ehinger
Alb gibt es noch funktionierende Backhausgemeinschaften,
die ihr eigenes Brot backen. Wir kneten unseren Teig unter
Anleitung einer erfahrenen Backfrau, lassen ihn gehen,
schießen ein und warten bis wir den Laib aus dem Ofen
holen können.
In der Zwischenzeit lassen wir uns unsere selbstgebackene
Dennete, süß und pikant, zum zweiten Frühstück
schmecken. Der frische Duft allein macht schon hungrig!
Koch- und Backkurse