Table of Contents Table of Contents
Previous Page  99 / 151 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 99 / 151 Next Page
Page Background

95

Koch- und Backkurse

Gesund genießen

Kochen ist die älteste Kunst der Menschheitsgeschichte

und die einzige, die wirklich lebensnotwendig ist.

Eine gesunde Ernährung – möglichst natürliche,

abwechslungsreiche und ausgewogene Kost – bildet die

Basis für einen gesunden Körper.

Dazu bieten unsere Bildungsangebote wertvolle

Anregungen und Lust auf das Abenteuer des

lebenslangen Lernens.

Unsere kulinarischen Angebote werden von erfahrenen

Kochprofis geleitet und basieren auf neuesten

ernährungsphysiologen Erkenntnissen. Lassen Sie

sich inspirieren!

Eigenes Brot von der Alb

701

Brot backen lernen im Backhaus

Else Broß und Marita Walter

Backhaus in Granheim, von-Speth-Schülzburg-Straße

Samstag, 14. April, 9 – 13.30 Uhr

6 Unterrichtsstunden

13,00 +

4,00 Materialkosten für einen 3-Pfund-Laib

Mitzubringen: Große Schüssel für den Teig, warme Kleidung,

Geschirrtuch

Brot ist unser elementarstes Lebensmittel. Auf der Ehinger

Alb gibt es noch funktionierende Backhausgemeinschaften,

die ihr eigenes Brot backen. Wir kneten unseren Teig unter

Anleitung einer erfahrenen Backfrau, lassen ihn gehen,

schießen ein und warten bis wir den Laib aus dem Ofen

holen können.

In der Zwischenzeit lassen wir uns unsere selbstgebackene

Dennete, süß und pikant, zum zweiten Frühstück

schmecken. Der frische Duft allein macht schon hungrig!

Koch- und Backkurse