

Geschmortes und Gesottenes
192-305-02
Mit Stefan Wiele vom Küchenstudio Marchtal
Stefan Wiele
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30
Montag, 07.10.2019, 18.00 Uhr – 22.15 Uhr
5,67 Unterrichtseinheiten
Kursgebühr:
€
19,00 + Materialkosten:
€
29,00
Geschmortes Fleisch, das zart auf der Zunge zerfällt.
Gesottenes Fleisch, das in frischer Brühe gekocht wird.
Küchenmeister Stefan Wiele zeigt Ihnen mit Tipps aus der
Profiküche wie Rind, Kalb und Schwein gut gelingen.
In verschiedenen Rezepten wird die Vielfalt der beiden
Garmethoden vorgestellt, die Gerichte gemeinsam
gekocht und zum Abschluss gegessen.
Kochen am Feuer
192-305-03
Kai Schultze
Jägerhof, Ziegelhof 6
Donnerstag, 10.10.2019, 18.15 Uhr – 22.00 Uhr
5,00 Unterrichtseinheiten
Kursgebühr:
€
16,00 + Materialkosten:
€
12,00
Mitzubringen: Feste Schuhe, demWetter angemessene
Kleidung
Mit unseren Sinnen können wir unsere Umwelt, unser
Essen, unser Miteinander auf unterschiedlichsten Wegen
entdecken und erfahren. Kai Schultze von Waldläufer
Outdoor Training hat es sich zum Ziel gemacht, Menschen
aus der oft von Technik bestimmten Welt wieder ein Stück
näher an die Natur heranzuführen. An diesem Abend
wollen wir die Natur mit allen Sinnen erfahren –
schmecken, sehen, riechen, hören und fühlen rücken
in den Fokus. Das Highlight wird die gemeinsame
Zubereitung eines Essens über dem Feuer sein.
Wer möchte, kann sich außerdem unter Anleitung von
Kai Schultze beim Glutbrennen versuchen und einen
eigenen Holzlöffel herstellen.
Eat like a woman
192-305-04
Tanja Seeberger
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30
Donnerstag, 17.10.2019, 19.00 Uhr – 22.00 Uhr
4,00 Unterrichtseinheiten
Kursgebühr:
€
13,00 + Materialkosten:
€
14,00
Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare
Dosen für Kostproben, Schreibzeug, Getränk
Koch- und Backkurse 87