Table of Contents Table of Contents
Previous Page  90 / 130 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 90 / 130 Next Page
Page Background

Koch- und Backkurse

88

Im Kurs erfahren Sie, wie über die Ernährung der weibliche

Zyklus positiv beeinflusst werden kann. Tanja Seeberger

zeigt, welche Gewürze, welche Kräuter und Nahrungsmittel

Frauen im Zyklus unterstützen – und wie sich diese im

Alltag in einfache und leckere Speisen verarbeiten lassen.

Eigenes Brot von der Alb

192-305-05

Brot backen lernen im Backhaus

Else Broß und Marita Walter

Backhaus in Granheim, Von-Speth-Schülzburg-Straße

Samstag, 19.10.2019, 09.00 Uhr – 13.30 Uhr

6,00 Unterrichtseinheiten

Kursgebühr:

16,00 + Materialkosten:

5,00

Mitzubringen: Große Schüssel für den Teig

Brot ist unser elementarstes Lebensmittel. Auf der Ehinger

Alb gibt es noch funktionierende Backhausgemeinschaften,

die ihr eigenes Brot backen. Wir kneten unseren Teig unter

Anleitung einer erfahrenen Backfrau, lassen ihn gehen,

schießen ein und warten, bis wir den Laib aus dem Ofen

holen können.

In der Zwischenzeit lassen wir uns unsere selbstgebackene

Dennete, süß und pikant, zum zweiten Frühstück

schmecken.

Der frische Duft allein macht schon hungrig!

Innereien

192-305-06

Das (fast) vergessene Lebensmittel

Alexander Schaible

Franziskanerkloster, Spitalstraße 30

Dienstag, 22.10.2019, 18.15 Uhr – 22.00 Uhr

5,00 Unterrichtseinheiten

Kursgebühr:

16,00 + Materialkosten:

16,00

Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare

Dosen für Kostproben, Schreibzeug, Mineralwasser

Innereien von Rind, Kalb und Schwein sind aus diversen

Küchen nicht wegzudenken und werden in zahlreichen

Gerichten verarbeitet. So auch in diesem Kurs.

Metzgermeister Alexander Schaible stellt Ihnen die Vielfalt

der Innereien fachkundig vor. Im Anschluss werden aus

den Zutaten leckere Gerichte zubereitet – auf ganz

klassische Arten aber auch mit neuen Ideen. Haben

Sie zum Beispiel Kalbsbries schon einmal paniert?