

Koch- und Backkurse
88
Im Kurs erfahren Sie, wie über die Ernährung der weibliche
Zyklus positiv beeinflusst werden kann. Tanja Seeberger
zeigt, welche Gewürze, welche Kräuter und Nahrungsmittel
Frauen im Zyklus unterstützen – und wie sich diese im
Alltag in einfache und leckere Speisen verarbeiten lassen.
Eigenes Brot von der Alb
192-305-05
Brot backen lernen im Backhaus
Else Broß und Marita Walter
Backhaus in Granheim, Von-Speth-Schülzburg-Straße
Samstag, 19.10.2019, 09.00 Uhr – 13.30 Uhr
6,00 Unterrichtseinheiten
Kursgebühr:
€
16,00 + Materialkosten:
€
5,00
Mitzubringen: Große Schüssel für den Teig
Brot ist unser elementarstes Lebensmittel. Auf der Ehinger
Alb gibt es noch funktionierende Backhausgemeinschaften,
die ihr eigenes Brot backen. Wir kneten unseren Teig unter
Anleitung einer erfahrenen Backfrau, lassen ihn gehen,
schießen ein und warten, bis wir den Laib aus dem Ofen
holen können.
In der Zwischenzeit lassen wir uns unsere selbstgebackene
Dennete, süß und pikant, zum zweiten Frühstück
schmecken.
Der frische Duft allein macht schon hungrig!
Innereien
192-305-06
Das (fast) vergessene Lebensmittel
Alexander Schaible
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30
Dienstag, 22.10.2019, 18.15 Uhr – 22.00 Uhr
5,00 Unterrichtseinheiten
Kursgebühr:
€
16,00 + Materialkosten:
€
16,00
Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare
Dosen für Kostproben, Schreibzeug, Mineralwasser
Innereien von Rind, Kalb und Schwein sind aus diversen
Küchen nicht wegzudenken und werden in zahlreichen
Gerichten verarbeitet. So auch in diesem Kurs.
Metzgermeister Alexander Schaible stellt Ihnen die Vielfalt
der Innereien fachkundig vor. Im Anschluss werden aus
den Zutaten leckere Gerichte zubereitet – auf ganz
klassische Arten aber auch mit neuen Ideen. Haben
Sie zum Beispiel Kalbsbries schon einmal paniert?